Le pizzerie al top in Calabria secondo Gambero Rosso: ecco la classifica delle migliori dove ogni “spicchio” è una sinfonia di sapori
La celebre guida gastronomica italiana stila la nuova graduatoria dei locali che sfornano le pizze più buone. Ecco dove sono e cosa mettono in tavola
Santa Caterina a Gioiosa Jonica – Due Spicchi
Quello di Vincenzo Multari è un locale dalla doppia anima: aperta a pranzo come trattoria e a cena anche come pizzeria. L’ambiente semplice e curato, unito a un’accoglienza sorridente da parte del personale, predispongono al meglio. Lo stile è quello della pizza napoletana, cotta nel forno a legna e con il caratteristico cornicione, gonfio e ben soffice. Al momento del taglio la base svela la propria consistenza, ideale per accogliere i vari condimenti. Le farine semintegrali provengono da cereali macinati a pietra, l’impasto è ad alta idratazione e matura a lungo a temperature controllate. La leggerezza, evidente all’assaggio, trova riscontro anche per la facile digeribilità. Per accompagnare si sceglie tra qualche vino e valide birre artigianali.
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