Le pizzerie al top in Calabria secondo Gambero Rosso: ecco la classifica delle migliori dove ogni “spicchio” è una sinfonia di sapori

Liolà Pizzeria Contemporanea a Catanzaro – Due Spicchi

Da Liolà fa da padrone la cura dei dettagli, non solo nell’arredamento dall’aria vintage, che sembra catapultare in un’altra epoca, ma anche nel servizio, con un Emanuel Matei che orchestra la sala con attenzione senza mai mancare di gentilezza. In cucina c’è Luca Longo che sforna ogni pizza in maniera sapiente. Il menu, ideato sotto la guida del pizzaiolo romano Luca Pezzetta, introduce quest’anno qualche novità: dai calzoni al forno alla scrocchiarella, una pizza molto sottile (perfetta per chi ama il crunch), entrambi in tre diverse declinazioni. La carta non resta mai la stessa, cambiando da una stagione all’altra. Si apprezza particolarmente la sezione di pizza al padellino (impasto con idratazione 85%) con una grande scelta di topping: particolare menzione va a Duck, con cipolla brasata, anatra CBT e crema di zucchina scura. Sempre buoni i fritti, in particolare la sfera di cicoria fritta con formaggio fuso.

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