Dalla “rossa” di Tropea al pecorino del Poro, viaggio tra i prodotti simbolo del territorio vibonese

Siti culturali capaci di raccontare una terra millenaria, coste dalle spiagge bianchissime, il mare che si perde con il cielo. Ma anche paesaggi montani suggestivi, percorsi nella natura e uno scrigno di eccellenze dell’enogastronomia davvero invidiabile. Sono numerosi i prodotti tipici del comprensorio vibonese: l’immancabile ‘nduja, il pecorino del Poro, la cipolla di Tropea, i fagioli di Caria e San Nicola da Crissa. E ancora il pane, l’olio d’oliva, il tartufo gelato di Pizzo, i fileja, la pitta chijna, i mostaccioli, i funghi serresi. Tutti prodotti di grande qualità simbolo di un territorio fortemente legato alla terra e al mondo contadino. Racchiudono sapori di tempi passati e, con l’arrivo dell’estate, vengono apprezzati dai turisti in visita nella nostra provincia e riscoperti dagli emigrati di ritorno nei paesi d’origine. Queste eccellenze, divenute nel tempo simbolo della Calabria, ad oggi sono conosciute ben oltre i confini regionali. Eccone alcune. 

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