Torna Cooking quiz: tra i 105 istituti alberghieri in gara anche quelli di Vibo e Tropea
Il concorso didattico patrocinato anche dal Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali vedrà la partecipazione di oltre ventimila studenti
Record di adesioni per la sesta edizione del Cooking quiz, concorso didattico degli Istituti alberghieri ideato da Plan edizioni, Alma e Peaktime. A rappresentare la provincia di Vibo Valentia saranno l’Ipseoa “E. Gagliardi” e l’Iis di Tropea. Sana e corretta alimentazione, valorizzazione delle eccellenze eno-gastronomiche del territorio, lotta allo spreco alimentare e corrette modalità di raccolta differenziata saranno i temi trattati nel corso del concorso. [Continua in basso]
Protagonisti del format gli studenti delle classi 4^ ad indirizzo enogastronomia, sala-vendita e pasticceria che saranno coinvolti dall’esperto formatore di Peaktime Alvin Crescini e dai prestigiosi chef e docenti di Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, in lezioni interattive e coinvolgenti. Ai ragazzi saranno trasferite nozioni e informazioni importanti con l’obiettivo di verificarne poi il grado di apprendimento attraverso la gamification. Sfide individuali per ottenere il punteggio più alto nella propria scuola e vincere un buono per gli acquisti in rete, ma anche gare tra classi per stabilire il gruppo che passerà alla fase successiva, ovvero la Finalissima Nazionale di maggio. Obiettivo del concorso è stimolare lo studio attraverso tecniche didattiche innovative, utilizzando strumenti tecnologici vicini alle generazioni native digitali.
Il progetto coinvolgerà oltre 20.000 studenti: un’edizione da record con ben 105 Istituti alberghieri coinvolti in tutta Italia. Cooking Quiz per il valore didattico, formativo ed etico è patrocinato dalla dal Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali.
Grazie alla collaborazione dei Consorzi Nazionali per la Raccolta, il Recupero e il Riciclo degli Imballaggi, CIAL, COMIECO, COREPLA, COREVE e RICREA anche in questa edizione sarà dedicato uno spazio importante su come effettuare una corretta raccolta differenziata degli imballaggi utilizzati in cucina. Vaschette e pellicole in plastica, bottiglie e vasetti in vetro, scatolame in acciaio, vaschette e foglio in alluminio, scatole e vaschette in cartone sono solo alcuni esempi degli imballaggi che noi tutti usiamo ogni giorno in cucina, non soltanto per preparare al meglio i nostri piatti ma anche per conservare e proteggere il cibo. Grazie agli imballaggi in alluminio, carta e cartone, plastica vetro e acciaio, infatti, si combatte lo spreco alimentare e il nostro cibo dura di più. I Consorzi Nazionali che partecipano al Cooking Quiz garantiscono l’avvio al riciclo di tutti questi imballaggi, consentendo un enorme risparmio di materia ed energia e rendendo il nostro Paese un esempio virtuoso in tutto il Mondo.
In palio per i vincitori buoni per acquisti in rete, buoni vacanza e per il primo classificato al 31 Maggio 2022 un voucher del valore di 5.000 € per entrare in un Corso di Alta Formazione presso Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Tutti i dettagli su cookingquiz.it.