La guida Michelin premia il Me Restaurant di Pizzo con la stella verde
Un altro prestigioso riconoscimento per lo chef Giuseppe Romano che si distingue per la sua cucina ecosostenibile
Il Me Restaurant di Pizzo conquista un altro riconoscimento. È la stella verde assegnata dalla guida Michelin che ha dedicato una sezione a quanti mettono in pratica comportamenti virtuosi a difesa del pianeta. Tra i ristoratori italiani, spicca il nome di Giuseppe Romano, «lo chef e la sua brigata – si legge nella motivazione – si impegnano in tanti piccoli gesti quotidiani in direzione della sostenibilità, intesa come rispetto del territorio, riduzione dello spreco e utilizzo di energia pulita».
Ecco che nel ristorante le bottiglie di plastica sono state sostituite da quelle in vetro, come in vetro sono i contenitori per il frigorifero. Il locale immerso nel verde è alimentato ad energia solare termica. Anche i prodotti per la pulizia sono prevalentemente ecologici. E i principali ingredienti utilizzati sono a chilometri zero grazie a fornitori della zona e a un piccolo orto che cura personalmente lo chef e sua moglie.