Una “Hall tecnologica” a sostegno delle imprese, Colacchio Food in prima linea – VIDEO
Si tratta di uno spazio dedicato all’innovazione nel campo dei prodotti da forno e delle paste alimentari, aperto alla sperimentazione di nuovi prodotti da parte delle aziende del settore.
Il Polo di innovazione Filiere agroalimentari di qualità continua il suo percorso e, tramite il soggetto gestore – Agrifoodnet Scarl – sta mettendo in campo una serie di azioni mirate a svelare l’ossimoro “Tradizione e innovazione”.
Agrifoodnet, dopo i riconoscimenti ottenuti grazie all’attività svolta nel cuore dell’Expo 2015, luogo d’elezione in cui parlare di cibo, comunicare e condividerne i valori connessi, oggi consegue ulteriori obiettivi: la realizzazione di Hall tecnologiche diffuse sul territorio regionale calabrese con la finalità di dare corpo a quella economia knowledge-based sulla quale si gioca la sfida del prossimo futuro.
Le Hall tecnologiche rappresentano uno strumento strategico che Agrifoodnet ha ritenuto di creare per collegare – e diffondere – la cultura dell’innovazione dentro il sistema delle imprese, favorendo una più organica interazione tra gli attori del sistema, così da far crescere – in tutti – la consapevolezza d’essere dentro l’innovazione ed esserne gli attori.
Innovazione che riguarda in primo luogo anche il Vibonese, dove, presso la storica azienda Colacchio Food Srl di San Costantino Calabria, è presentata ieri la Hall tecnologica “Prodotti da forno e Paste alimentari”, cofinanziata dall’azienda, all’interno di uno spazio appositamente dedicato e nell’ambito di un’impresa che ha raggiunto elevati standard di qualità e ha intrapreso la via dell’implementazione dell’innovazione quale strumento di crescita e competitività.
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La Colacchio Food Srl di San Costantino Calabro, in questo senso, ha dato plastica dimostrazione di voler competere sul mercato, investendo risorse proprie per la realizzazione di una Hall il cui utilizzo sarà reso fruibile non solo per la suddetta azienda ma – principalmente – per tutte le altre aggregate al Polo di innovazione e (in seconda battuta) per tutte le aziende calabresi che vorranno sperimentare nuovi prodotti all’interno della suddetta Hall tecnologica.
L’allestimento ha previsto una linea pilota per la panificazione ed i prodotti da forno anche dolciari ed una per la pastificazione, progettate dai ricercatori dell’Università di Reggio Calabria che operano all’interno del Polo di Innovazione ed appositamente realizzate da aziende specializzate e che sono corredate da sofisticati sistemi di controllo di processo, necessari per sviluppare opportuni e personalizzati programmi di innovazione per tutti i potenziali utilizzatori.