I sapori e i piaceri di Calabria nelle “Guide di Repubblica”: la presentazione a Vibo Marina
All’interno itinerari turistici e gastronomici tra i locali, le botteghe e i produttori delle cinque province. Il presidente Oliverio e il sottosegretario Bianchi parteciperanno all’iniziativa
Le “Guide di Repubblica” presentano la prima edizione della “Guida ai sapori e ai piaceri della Calabria 2017”. «La Guida ai sapori e ai piaceri della Calabria 2017 – spiega una nota – è una vera e propria raccolta di tutte le eccellenze che fanno della regione un luogo pieno di ricchezze storico-culturali, ma soprattutto enogastronomiche. All’interno sono segnalati e raccontati 230 ristoranti di Catanzaro, Cosenza, Crotone, Reggio Calabria e Vibo Valentia; 135 botteghe del gusto; 66 agriturismi e ittiturismi; 75 bed&breakfast; 15 location per ricevimenti; 80 produttori di olio; 55 produttori di vino; 22 caseifici».
Non mancano, si legge ancora, «gli speciali approfondimenti, fondamentali per scoprire le ricchezze culturali del territorio, come la sezione dedicata alla Calabria Arbereshe, i percorsi che conducono i lettori attraverso i parchi e le oasi della regione, e ancora tanta eccellenza come quella narrata negli itinerari del gusto, che portano alla scoperta dei prodotti tipici del territorio».
Ultime, ma non meno importanti, «le ricette della tradizione, protagoniste della sezione Piatti della memoria, oltre alle ricette dei migliori chef, i quali hanno messo a disposizione dei lettori i loro segreti, per poter replicare in casa piatti unici».
Il re della ‘nduja lancia l’allarme: «Diamoci da fare prima che si approprino del nostro tesoro»
La Guida sarà presentata lunedì 27 marzo al ristorante Lapprodo di Vibo Marina, alla presenza del presidente della Regione Calabria Mario Oliverio, del sottosegretario di Stato al ministero dei Beni e delle attività culturali e del turismo, Dorina Bianchi, e del direttore delle Guide di Repubblica Giuseppe Cerasa.
Alla presentazione seguirà una cena curata dagli chef Agostino Bilotta del ristorante Lapprodo, Luca Abbruzzino del ristorante Abbruzzino di Catanzaro, Caterina Ceraudo del ristorante Dattilo di Strongoli e Riccardo Sculli del ristorante Gambero Rosso di Marina Di Gioiosa Jonica.
Il volume sarà in vendita da mercoledì 15 marzo nelle edicole e nelle librerie,nello store online e sui siti di Ibs ed Amazon, al costo di 9.90 euro.