Tropea, la trasmissione “Linea Verde” sbarca nella perla del Tirreno
Appuntamento a domenica 27 giugno. Ingrid e Beppe, via mare racconteranno i tratti più suggestivi della “Costa degli dèi”. Una volta sbarcati ognuno di loro si dedicherà ai prodotti agroalimentari più caratteristici del territorio senza tralasciare la storia, l’arte e le tradizioni
Per l’ultima puntata di questa stagione, “Linea Verde”, domenica 27 giugno, saluta il suo pubblico da una delle perle del Tirreno, Tropea, borgo dei borghi 2021. Ingrid e Beppe, via mare ci racconteranno i tratti più suggestivi di quella che viene chiamata la “costa degli dèi”. Una volta sbarcati a Tropea ognuno di loro si dedicherà ai prodotti agroalimentari più caratteristici del territorio senza tralasciare la storia, l’arte e le tradizioni che rendono questo piccolo gioiello calabro, unico al mondo. [Continua in basso]
«Sveleremo – è scritto in una nota – tutti i segreti legati alla cipolla rossa di Tropea Calabria Igp, questo è il suo nome completo, un prodotto simbolo di tutta la Regione e non solo. Racconteremo il pecorino del Monte Poro, recentemente divenuto una DOP, un formaggio di latte di pecora prodotto in tre diverse tipologie: fresco, semi stagionato, stagionato. Con l’aiuto del critico d’arte, Costantino d’Orazio, mostreremo gli esterni e gli interni della pittoresca Chiesa di Santa Maria dell’isola che sorge sull’omonimo scoglio. E a proposito di unicità, Peppone nei boschi di Serra San Bruno a poca distanza dalla celebre e omonima Certosa, ci introdurrà nella vita affascinante di una famiglia di carbona… buona estate».