lunedì,Marzo 3 2025

Vibo, Oscar Farinetti presenta il suo nuovo libro “Hai mangiato?”: un viaggio tra cibo, cultura e sostenibilità

L’imprenditore e fondatore di Eataly sarà ospite, mercoledì 5 marzo, dell’iniziativa organizzata dal Rotary Club per raccontare il suo ultimo lavoro in un dialogo con il biologo marino Silvio Greco

Vibo, Oscar Farinetti presenta il suo nuovo libro “Hai mangiato?”: un viaggio tra cibo, cultura e sostenibilità

Fa ritorno a Vibo Valentia Oscar Farinetti, imprenditore e fondatore di Eataly, che da anni porta avanti l’impegno di sensibilizzazione dell’opinione pubblica riguardo a tematiche come la crisi climatica e lo spreco di cibo. Mercoledì 5 marzo, alle ore 18.00, presso Save The Date – il nuovo spazio multifunzionale aperto a Vibo Valentia in via Vittorio Emanuele III – si terrà la presentazione del nuovo libro dell’imprenditore piemontese dal titolo “Hai Mangiato? Racconti per prendersi cura del genere umano”, appena pubblicato da Slow Food.

Leggi anche ⬇️

L’evento, organizzato dal Rotary Club di Vibo Valentia in collaborazione con Maria Teresa Marzano, è aperto a tutti e rappresenta un’occasione per riflettere su temi come l’alimentazione, la sostenibilità e il futuro delle nostre tradizioni culinarie.

Il titolo del libro si ispira a una frase di Elsa Morante secondo la quale l’unica vera frase d’amore fosse «Hai mangiato?» e, attraverso le storie di personaggi anonimi e i ritratti di personaggi famosi, racconta il cibo come cura, come passione, come relazione, come momento di condivisione, ripercorrendo fatti storici ed episodi della vita quotidiana e regalandoci ritratti originali, ispirati alle fotografie di Bruno Murialdo.

L’incontro, che sarà aperto dai saluti del presidente del Rotary Club Pasquale Barbuto e del governatore Maria Pia Porcino, darà l’opportunità per proporre una riflessione sul nostro rapporto con il cibo, invitando a prendersi cura degli altri e del mondo in cui viviamo attraverso scelte consapevoli e responsabili, e vedrà un dialogo tra Oscar Farinetti e il biologo marino Silvio Greco, che offrirà un punto di vista scientifico a quelle tematiche; si parlerà anche di cambiamenti climatici, della crescente diffusione di alimenti esotici, come mango e avocado, che stanno prendendo piede anche in Calabria, regione tradizionalmente nota per prodotti come il vino e l’olio, dove si inizia a sperimentare la loro coltivazione e degli scenari futuri legati a questi cambiamenti.

Articoli correlati

top